Купить новогодние подарки

Что за праздник этот Новый год? Ну почему у нас такое особенное отношение к нему? Почему мы, взрослые дяди и тети, и даже бабушки с дедушками, с таким нетерпением ждем наступления зимы и новогодних праздников? Почему мы, как дети, ждем чудес и верим в исполнение желаний?


Да потому что очень хочется, чтобы все проблемы остались позади, а наступающий год оказался счастливым и беззаботным.
Наверное, поэтому мы, как древние жрецы, подносим подарки всемогущему, как нам кажется, богу — Новому году и верим, что чем больше подарков мы раздадим, тем счастливее будет следующий год. Даже самые приземленные скептики и те позволяют себе настроиться на волшебный лад накануне Нового года.

Наверное, поэтому мы украшаем дома и улицы блестящими елками, разноцветными гирляндами, зажигаем торжественные свечи, готовим праздничные угощения и дарим необычные подарки.

И мы часами ходим по магазинам или сидим в интернете, чтобы купить новогодние подарки. А потом, подобно Деду Морозу, щедро раздаем их родным и близким, друзьям и хорошим знакомым, коллегам по работе и бизнес-партнерам.

Многие уже загодя, летом или в начале осени, начинают готовиться к  праздникам: ведь купить новогодние подарки для всех, кто нам близок и дорого, - задача не из легких. Нужно для каждого подобрать что-то индивидуальное, предназначенное именно для этого человека, с учетом его интересов и характерных особенностей.

А потом нужно придумать красивую упаковку — блестящую бумагу или красочный пакет, а можно и коробочку соответствующую подобрать. Струящиеся ленты, яркие банты, сверкающие блестки, изящные снежинки — все это создает особую атмосферу и радостное праздничное настроение.

Наконец наступает тот самый миг, которого мы долго ждали — часы бьют двенадцать раз, и мы приступаем к раздаче подарков. Какие радостные и счастливые лица вокруг! Наверное, это то, ради чего мы так тщательно и долго готовились к празднику. А еще мы запомним свои собственные чувства — нам тоже радостно и весело, и как же хочется подольше побыть в состоянии счастья и потом запомнить это чудесное состояние.

Какой же замечательный праздник — Новый год!